设为首页 收藏本站 在线充值
注册 登录
桥隧网 首页 新闻 科技资讯 查看内容

穿江“巨无霸”即将赴浙江杭州“服役”(组图)

2017-8-27 01:35 科技资讯 qs_admin 评论(0) |来自: 桥隧网


    桥隧网讯 8月22日上午9时,杭州市望江路过江隧道工程第二台盾构机“滨江号”于广州海瑞克隧道机械有限公司顺利通过验收,标志着该台盾构机达到出厂条件,不久将发往杭州望江路过江隧道项目建设工地,开启盾构始发的新篇章。



    据了解,即将远赴杭州“服役”的“滨江号”直径11.71米,比常规6米级盾构机体积将近大一倍,直径相当于3层楼高,整机长度达到112米,设备自重约2100吨,是当之无愧的“巨无霸”。验收会上,公司验收组成员通过现场验收,对刀盘运转、拼装机吸取k块、推进油缸伸缩、碎石机碎石情况、各液压、空气、电气、润滑系统的协调流畅度等项目进行查验,确认盾构机各方面出厂合格,达到了设计要求。



    据悉,该项目盾构段总长约1837米,主要位于钱塘江水域内,穿越江面宽度约1300m,断面最大坡度45‰,隧道外径11.3m,盾构采用两台泥水平衡盾构机施工,从江南工作井始发,向北掘进下穿杭州地标建筑物钱江龙、钱塘江大堤、江中上软下硬浅覆土地层、沼气地层、江堤抛石区后,到达江北盾构工作井拆卸吊出。过程中将穿越“浅覆土、高水压、强透水、上软下硬”的复合地层,面临全断面粘土层、粉砂、粉土地层泥浆处理难、长距离圆砾层刀具更换频繁换刀难、江堤旁抛石处理难、暗塘区域管片沉降控制难、沼气地层泥水平衡处理难等一系列世界级技术难题。针对工程特点,公司与制造厂商德国海瑞克公司紧密合作,多次对盾构机设计制造情况进行研讨,为项目“量身”定做穿江利器。



    据悉,“滨江号”是杭州望江路过江隧道的第二台盾构机,第一台盾构“钱江号”已于7月5日完成工厂验收,目前正在工地组装。此次 “滨江号”盾构机顺利通过验收,为下一步盾构始发打下了坚实的基础。



    (供稿单位:中铁十四局大盾构工程有限公司  通讯员 刘博 郭新璞)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论(0)

——国内领先的桥梁隧道门户网站,专注桥梁隧道建设与养护。

桥梁网 隧道网 桥梁隧道门户

帮助与支持

联系我们

  • Phone: 010-57563089

  • Email:3366360017@qq.com

关注我们

桥隧网二维码

桥隧网 京ICP备11028020号-6

Copyright ©2009-2016 www.qiaosuiwang.com All Rights Reserved.

返回顶部