设为首页 收藏本站 在线充值
注册 登录
中国桥梁隧道网 首页 新闻 科技资讯 查看内容

东雷高速采用OVM液压提升首提精准到位(图)

2018-2-1 14:54 科技资讯 qs_admin 评论(0) |来自: 桥隧网
    桥隧网讯 2017年12月30日9:00,伴随一阵阵鞭炮烟花声,东雷高速TJ3标第一套移动模架首提精准到位,为项目下一步施工奠定了坚实基础。此次模架提升过程采用了由柳州欧维姆机械股份有限公司提供的OVM液压提升技术。

▲东雷高速TJ3标采用OVM液压提升技术

▲东雷高速TJ3标第一套移动模架首提精准到位

    东雷高速TJ3标移动模架位于湛江东海岛至雷州高速公路通明海特大桥,该模架共2套,全长100米,分左右两幅主梁,整机提升重量约1104吨,采用4台500吨千斤顶进行整体提升,37#墩与38#墩之间是深水区,两墩之间的距离为48.78米,提升高度为26米。

    施工中,两墩之间的油管长度不同则压力不同,需将四台千斤顶的同步性调试控制在可控范围之内,欧维姆公司采用一套LSD105泵站,TSF-50阀体柜,LSDKC(K)-16.4控制柜用于控制整体提升系统,经过一个月的昼夜加班吊装、安装调试、实现同步性提升操作,欧维姆公司顺利圆满的完成本次施工任务。

    东雷高速是广东省高速公路重点建设项目,线路起于湛江东海岛民安镇,自东向西南走向,横跨通明海后进入雷州沈塘镇,跨越湛江海湾大桥连接线二期和粤海铁路,终于奋勇高新区,与湛徐高速公路相接,主线全长35.90公里,连接线长11.23公里,总投资约51.77亿元。

    除跨海大桥(通明海特大桥)按双向六车道高速公路标准设计外,其余路段按双向四车道高速公路标准设计,全线设计速度为100公里/小时,项目计划2019年建成通车。届时,东海岛西部与雷州半岛将告别隔海相望的局面,东海岛与雷州、奋勇高新区之间的交通车辆不再需要绕行疏港大道,行程时间将从80分钟缩短至30分钟以内,三个区域进而成为真正意义上的“半小时生活圈”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论(0)

——国内领先的桥梁隧道门户网站,专注桥梁隧道建设与养护。

桥梁网 隧道网 桥梁隧道门户

帮助与支持

联系我们

  • Phone: 010-57563089

  • Email:3366360017@qq.com

关注我们

桥隧网二维码

QQ| 中国桥梁隧道网 京ICP备11028020号-6

Copyright ©2009-2016 www.qiaosuiwang.com All Rights Reserved.

返回顶部