设为首页 收藏本站 在线充值
注册 登录
桥隧网 首页 新闻 名企动态 查看内容

中交三航大治河船闸项目部创建文明示范工地 区域共建创佳绩 ...

2017-9-29 15:56 名企动态 qs_admin 评论(0) |来自: 桥隧网

桥隧网讯 日前,上海市建交委组织建筑施工单位到中交三航局二公司大治河船闸项目部学习观摩。项目部在文明示范工地创建中,强化环境保护、营造和谐企地关系,给到现场观摩的人员留下了深刻的印象。

该项目是市政工程,地处居民区,项目部在进点后就制定了文明施工措施。为控制打桩噪音对周边居民的影响,项目部合理安排组合桩施工顺序,将靠近村庄的引航道南岸锤击桩优化为静压桩和钻孔灌注桩。在拆除基坑混凝土支撑时,采用噪音较小的切割法施工,设置声屏障,降低施工噪音。船闸施工的土方约有100万立方米需外运,陆上运输噪音大、扬尘多、对道路影响也大,项目部在内引航道江侧设置临时水上作业平台,在水上外运土方,减少对居民的影响。施工现场设置噪声扬尘检测仪、移动式除尘雾炮、流动洒水车、固定喷淋管网等先进的仪器设备检测环境参数,实时监测,对长时间裸露的场地种植草皮,这些措施的实施,将施工对环境的影响降到了最低。

项目党支部与当地政府、村委、派出所等单位建立党建联盟,携手共建和谐的人文环境。在高温季节项目部慰问困难居民,开展“夏日炎炎送清凉”活动。台风雷雨来临时,组织工程队挨家挨户为居民筑漏。还为永新村修建便民垃圾站和便道,美化环境的同时也方便了居民的出行。为此,村委会送来了“心系百姓,三航真情”、“两学一做办实事,区域共建创佳绩”的两面锦旗。

(供稿单位:中交三航局二公司 通讯员 杨菲)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论(0)

——国内领先的桥梁隧道门户网站,专注桥梁隧道建设与养护。

桥梁网 隧道网 桥梁隧道门户

帮助与支持

联系我们

  • Phone: 010-57563089

  • Email:3366360017@qq.com

关注我们

桥隧网二维码

桥隧网 京ICP备11028020号-6

Copyright ©2009-2016 www.qiaosuiwang.com All Rights Reserved.

返回顶部