设为首页 收藏本站 在线充值
注册 登录
中国桥梁隧道网 首页 新闻 名企动态 查看内容

欧维姆院士专家工作站荣获“2017年示范院士专家工作站”

2018-1-26 15:51 名企动态 qs_admin 评论(0) |来自: 桥隧网
    桥隧网讯 近日,由中国科协组织开展的2017年示范院士专家工作站评审结果出炉,共评出“2017年度示范院士专家工作站”100家,“2017年院士专家工作站建设示范单位”15家,柳州欧维姆机械股份有限公司院士专家工作站凭借优越的基础条件,充分的经费保障,联系紧密和配合默契的院士专家团队与企业团队,规范的工作站管理和运行机制,健全的制度,突出的成效等获评中国科协“2017年示范院士专家工作站”,是广西唯一一家获此殊荣的单位。这是继2013年获得全国“讲理想、比贡献活动”先进院士专家工作站后,欧维姆公司院士专家工作站获得的又一殊荣。

欧维姆荣获“2017年示范院士专家工作站”


    自2010年11月获批建立院士专家工作站以来,院士专家工作站一直是欧维姆公司产学研平台建设的重要组成部分,企业与院士专家强强联手,积极推进产学研创新开发模式,始终坚持与院士专家保持科技创新合作,共同突破预应力行业核心技术难题,为欧维姆提供强有力的学术支持和技术互补,不断提高企业的产品竞争力。院士专家团队——中国工程院项海帆院士、郑皆连院士、侯保荣院士、同济大学孙利民教授等专家每年均莅临欧维姆公司解决技术难题,开展专题讲座或进行项目合作,仅2016-2017年共举办专题讲座5次以上,合作项目专题研讨会8次以上。


2016年10月郑皆连院士在中国工程院桥梁腐蚀控制工程前沿技术论坛做“川藏铁路适应性桥梁研究”主题报告


2016年10月侯保荣院士在桥梁腐蚀防护技术专题探讨会上


2017年10月孙利民教授开展拉索振动控制实验指导


    围绕大跨径斜拉桥拉索关键技术突破和氧化聚合型包覆防腐蚀技术(OTC),欧维姆公司已申请专利13项,已获得授权专利8项,其中大跨径斜拉桥拉索关键技术突破成功实现科技成果转化,成功运用于济齐黄河大桥、丹江口汉江大桥等数座大型桥梁工程,为公司创造巨大的经济效益。


济齐黄河大桥采用欧维姆斜拉桥拉索体系


丹江口汉江大桥采用欧维姆斜拉桥拉索体系


    此次获得“示范院士专家工作站”殊荣,既是欧维姆与院士专家积极合作,共同完成科研突破的阶段性成果体现,也对企业在产学研合作与技术创新方面提出了更高的要求。创新是企业发展的灵魂,企业在提升自身创新能力的同时,也需要学术专家团队的鼎力支持,未来,院士专家工作站将继续作为欧维姆研发和创新团队的核心,邀请更多的技术和创新专家加盟,进一步加大科研投入,保持与院士专家的密切合作,保障技术创新体系持续开展,共同攻克技术难关,培养创新人才,在自身研发能力快速提升的同时,也为提升整个预应力行业,乃至整个国家创新能力做出贡献。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论(0)

——国内领先的桥梁隧道门户网站,专注桥梁隧道建设与养护。

桥梁网 隧道网 桥梁隧道门户

帮助与支持

联系我们

  • Phone: 010-57563089

  • Email:3366360017@qq.com

关注我们

桥隧网二维码

QQ| 中国桥梁隧道网 京ICP备11028020号-6

Copyright ©2009-2016 www.qiaosuiwang.com All Rights Reserved.

返回顶部