设为首页 收藏本站 在线充值
注册 登录
桥隧网 首页 项目动态 查看内容

贵阳地铁2号线水井坡站至长岭路站右线隧道顺利贯通

2017-12-11 12:35 项目动态 qs_admin 评论(0) |来自: 贵阳日报 白雪
    12月9日,贵阳轨道交通2号线水井坡站至长岭路站区间右线隧道顺利贯通,工程共历时1年6个月零9天。

    轨道交通2号线水井坡站至长岭路站区间隧道全长730.465米,其围岩稳定性差、水文地质条件复杂多变、隧道覆盖层较浅,且90%都在交通繁忙的行车道下方,场区范围内民用建筑物较密集,人员活动频繁,施工难度较大。

    针对复杂的施工条件,施工单位按照“管超前、严注浆、短开挖、强支护、快封闭、勤量测”的方针,采用冷开结合弱爆破的方式进行施工,根据超前地质预报优化开挖及支护参数,加强施工过程中的质量控制,确保隧道施工安全,稳步推进施工进度。(贵阳日报)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论(0)

——国内领先的桥梁隧道门户网站,专注桥梁隧道建设与养护。

桥梁网 隧道网 桥梁隧道门户

帮助与支持

联系我们

  • Phone: 010-57563089

  • Email:3366360017@qq.com

关注我们

桥隧网二维码

桥隧网 京ICP备11028020号-6

Copyright ©2009-2016 www.qiaosuiwang.com All Rights Reserved.

返回顶部