设为首页 收藏本站 在线充值
注册 登录
桥隧网 首页 养护 查看内容

四川:雅西高速泥巴山隧道今起改造 工期共40天

2017-6-5 15:58 养护 qs_admin 评论(0) |来自: 天府早报 周琴
       从6月5日起,我省建成运营的最长高速公路隧道——雅西高速泥巴山隧道将进行为期40天的路面改造施工,期间将分向、限时进行交通管制,请驾乘人员调整出行计划或选择绕道通行。这是记者昨日从雅西高速公司获悉的。

       运营五年 雅西高速14座隧道实施改造

  雅西高速公路是国家高速公路网G5京昆高速在四川境内的重要路段,线路起于雅安市对岩镇,止于凉山州泸沽镇,全长240公里,有桥梁270座,隧道25座,桥、隧总长132公里,占路线总长的55%。

  雅西高速公路自2012年4月28日投运以来,极大地方便了成都、雅安、西昌及周边人民出行。经过5年的运营,根据中长期养护计划安排,雅西公司决定对全线14座隧道水泥混凝土路面进行改造。

  雅西高速公司副总经理李永江介绍,一般高速公路通车后5-8年就会进行一次路面大中修,而雅西高速通车5年来,车流量增长太快,“超过想象”,加上雅西高速地理位置特殊,面临季节性冰、雪、雾和强暴雨等恶劣天气,从安全角度出发,于今年提前实施预防性养护。

  具体来说,是在原水泥混凝土路面上加铺沥青混凝土。一共要铺筑沥青混凝土路面41万平方米,单洞里程总长48公里。截至目前,已经完成拖乌山等5座隧道处治,占计划工作量的30%。
  据悉,通过已实施隧道路面改造监控显示:隧道路面抗滑性能显著提高,车辆通行安全得到进一步保证,行车舒适性得到明显的改善。

       车流量高 泥巴山隧道路面改造40天

  即将进行改造施工的泥巴山隧道全长超过10公里,长度虽为此次改造的14座隧道总长的1/5,但改造工程量却占总量的35%。泥巴山隧道是我省已建成投运最长的高速公路隧道,隧道两端还有超过30公里的连续长大纵坡,目前日均交通流量已超过1.5万辆,极限车流量已超过5.2万辆。上述多种不利因素叠加,给隧道路面养护、应急救援、行车安全提出了更高的要求。

  为保障施工安全和车辆有序通行,雅西公司协同高速交警、交通执法及沿线地方政府商议,最终确定了交通管制方案。在隧道路面处治施工期间,各方要对泥巴山隧道实施交通管制,具体管制时间为6月5日至7月15日。

       注意绕行 单幅通行或封洞施工

  泥巴山隧道路面处治施工期间,司机朋友们一定要看清管制方案,以免被堵在路上。

  6月5日10:00时至6月20日24:00时,泥巴山隧道成都至西昌方向实行单洞单幅小型客车、中、大客车、2轴(含2轴)以下货车通行,单幅施工的交通管制,3轴(含3轴)以上货车从荥经收费站下站绕行G108国道,再从九襄收费站或汉源南收费站进站往西昌方向行驶。

  6月22日至7月15日每天20:00时至次日8:00时,泥巴山隧道西昌至成都方向夜间封洞断道施工,隧道封闭施工期间,石棉、汉源北、九襄收费站往成都方向车辆禁止进站,所有主线车辆从九襄收费站下站绕行G108国道至荥经收费站上高速,其它时间不实施交通管制,车辆正常通行。

  届时,高速交警、交通执法、雅西公司将分别在荥经安检站、荥经收费站、九襄收费站、石棉收费站设置交通管制点,具体实施交通管制。

  雅西高速公司相关负责人提醒广大司机,出门前一定要及时关注路况,施工期间合理出行,以免被堵在路上。(天府早报)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论(0)

——国内领先的桥梁隧道门户网站,专注桥梁隧道建设与养护。

桥梁网 隧道网 桥梁隧道门户

帮助与支持

联系我们

  • Phone: 010-57563089

  • Email:3366360017@qq.com

关注我们

桥隧网二维码

桥隧网 京ICP备11028020号-6

Copyright ©2009-2016 www.qiaosuiwang.com All Rights Reserved.

返回顶部